Risotto gorgonzola, épinards & noix
Très facile
Camille C.
Camille C.

Risotto gorgonzola, épinards & noix

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

670 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Gorgonzola

20 g

Gorgonzola

Épinard (frais)

1 poignée

Épinard (frais)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Noix

facultatif

30 g

Noix

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 2
    Faites bouillir 25cl d'eau par personne puis faites dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 3
    Dans une casserole ou une poêle versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir pendant 2 minutes les échalotes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc. Mélangez puis laissez cuire 3 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Étape 6
    Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
  • Étape 7
    Ajoutez le gorgonzola et les épinards. Mélangez puis laissez le gorgonzola fondre. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Servez votre risotto et ajoutez quelques morceaux de noix par-dessus si vous en avez. C'est prêt !