Très facile
Camille C.
Risotto gorgonzola, épinards & noix
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
670 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
20 g
Gorgonzola
1 poignée
Épinard (frais)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
30 g
Noix
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Bouilloire
recette
- Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes. - Étape 2
Faites bouillir 25cl d'eau par personne puis faites dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 3
Dans une casserole ou une poêle versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir pendant 2 minutes les échalotes. - Étape 4
Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc. Mélangez puis laissez cuire 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. - Étape 6
Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu. - Étape 7
Ajoutez le gorgonzola et les épinards. Mélangez puis laissez le gorgonzola fondre. Salez et poivrez. - Étape 8
Servez votre risotto et ajoutez quelques morceaux de noix par-dessus si vous en avez. C'est prêt !