Très facile
Coline
Risotto épinards & chèvre
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
436 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
2 poignées
Épinard (frais)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
40 g
Chèvre frais
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 2
Épluchez et hachez les échalotes. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 4
Ajoutez une louche de bouillon. Couvrez et laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche. - Étape 5
Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. - Étape 6
Une fois cuit, ajoutez les épinards frais et mélangez. - Étape 7
Ajoutez le parmesan, le chèvre, salez, poivrez et mélangez. - Étape 8
Servez, vous pouvez ajouter du chèvre frais et quelques noisettes concassées si vous en avez. Salez, poivrez, c'est prêt !