Risotto de quinoa aux carottes
Très facile
Coline
Coline

Risotto de quinoa aux carottes

5 minutesPréparation

14 minutesCuisson

537 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

75 g

Quinoa (cru)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Noix de cajou

20 g

Noix de cajou

Ustensile

Cookeo

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez et coupez les carottes en dés. Placez le tout dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 2
    Ajoutez le quinoa et le vin blanc dans le bol. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le cube de bouillon de légumes et 150 ml d'eau / personne dans le bol du Cookeo. Lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • Étape 4
    Une fois cuit, servez le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et les noix de cajou* (optionnel : ajoutez du persil). C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre risotto de champignons, de poulet ou de lardons et de le servir avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts.