Très facile
Coline
Risotto de quinoa aux carottes
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
537 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
75 g
Quinoa (cru)
100 g
Carotte (frais)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
20 g
Noix de cajou
Ustensiles
Thermomix, Économe
recette
- Étape 1
Placez les échalotes et les carottes épluchées dans le bol Thermomix et mixer 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 15 min / 110°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage. - Étape 3
Après 15 minutes, ajoutez le quinoa et le vin dans le Thermomix. - Étape 4
Ajoutez 150 g d'eau bouillante par personne et le bouillon de légumes. Continuez la cuisson 15min / 100°C/ sens inverse/ vitesse Mijotage. - Étape 5
Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, les noix de cajou (optionnel : ajoutez du persil), le sel, le poivre* et mélangez le tout. Servez, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape