Facile
Victoire
Risotto de quinoa au brocoli
8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
606 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
50 g
Quinoa (cru)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
150 g
Brocoli (frais)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Oignon jaune
20 g
Noix de cajou
1/5 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis découpez le brocoli en sommités.* Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Placez le brocoli dans un mixeur et mixez le tout grossièrement. Réservez. - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile et y cuire le poulet, 4 minutes de chaque côté à feu vif. - Étape 4
Émincez les oignons et l'ail finement. - Étape 5
Une fois le poulet cuit, sortez le la poêle et mettre de côté. - Étape 6
Ajoutez alors le brocoli, les oignons et l'ail dans la poêle. Mélangez puis ajoutez le quinoa, le cube bouillon et 150 ml d'eau/personne. (Optionnel : un soupçon de vin blanc). Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu moyen. - Étape 7
Pendant ce temps, réalisez le pesto en mixant : les noix de cajou, le basilic, le parmesan et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'à bonne consistance. - Étape 8
Une fois le quinoa cuit, ajoutez le pesto, mélangez, salez et poivrez. - Étape 9
Servir avec le poulet coupé en lamelles, quelques noix de cajou et feuilles de basilic pour la déco, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !