Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre
Très facile
Camille U.
Camille U.

Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre

3 minutesPréparation

24 minutesCuisson

625 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (coquillettes)

80 g

Pâtes (coquillettes)

Poireau

200 g

Poireau

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Chèvre frais

30 g

Chèvre frais

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Échalote

1/2

Échalote

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Découpez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 2
    Faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, sur une première face pendant 2 à 3 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.
  • Étape 4
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 5
    Retournez le poulet et faites-le cuire sur l'autre face pendant 2 minutes supplémentaires puis réservez.
  • Étape 6
    Dans une casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes sur feu moyen.
  • Étape 7
    Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes en remuant.
  • Étape 8
    Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
  • Étape 9
    Ajoutez les poireaux émincés et le bouillon de légumes petit à petit (comptez environ 250ml d'eau par personne). Dès que le bouillon a été absorbé, ajoutez-en à nouveau jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.
  • Étape 10
    Une fois les coquillettes cuites, ajoutez le poulet grillé, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.
  • Étape 11
    Hors du feu, ajoutez le chèvre frais, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 12
    Servez dans une assiette et ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !