Facile
Camille U.
Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre
3 minutesPréparation
24 minutesCuisson
625 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Pâtes (coquillettes)
200 g
Poireau
1
Poulet (escalope)
30 g
Chèvre frais
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/2
Échalote
20 ml
Vin blanc
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Découpez le poulet en petits morceaux. - Étape 2
Faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, sur une première face pendant 2 à 3 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote. - Étape 4
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Retournez le poulet et faites-le cuire sur l'autre face pendant 2 minutes supplémentaires puis réservez. - Étape 6
Dans une casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes sur feu moyen. - Étape 7
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes en remuant. - Étape 8
Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption. - Étape 9
Ajoutez les poireaux émincés et le bouillon de légumes petit à petit (comptez environ 250ml d'eau par personne). Dès que le bouillon a été absorbé, ajoutez-en à nouveau jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites. - Étape 10
Une fois les coquillettes cuites, ajoutez le poulet grillé, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes. - Étape 11
Hors du feu, ajoutez le chèvre frais, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 12
Servez dans une assiette et ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.