Très facile
Coline
Risotto de coquillettes
4 minutesPréparation
22 minutesCuisson
570 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
90 g
Pâtes (coquillettes)
1 tran.
Jambon blanc
1/4
Échalote
20 g
Comté
1/2 càs
Crème fraîche
1/4
Bouillon de volaille (cube)
20 ml
Vin blanc
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez et ajoutez l'échalote dans le bol. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 4 minutes. - Étape 3
Versez le vin blanc et les coquillettes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 4
Versez 250 ml d'eau / personne ainsi que le cube de bouillon de légumes dans le bol. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 12 minutes. - Étape 5
Une fois les coquillettes cuites, ajoutez dans le bol le comté râpé, le jambon déchiré grossièrement, la crème fraîche. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 1 minute. - Étape 6
Servez, c'est prêt !