
Très facile

Risotto de coquillettes
4 minutesPréparation
14 minutesCuisson
550 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

80 g
Pâtes (coquillettes)

1 tran.
Jambon blanc

20 ml
Vin blanc

20 g
Comté

1/2 càs
Crème fraîche

1/4
Bouillon de volaille (cube)

1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez l'échalote. - Étape 2
Faites-les rissoler 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre. - Étape 3
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes. - Étape 4
Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption. - Étape 5
Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et faites-y dissoudre le bouillon. - Étape 6
Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes. - Étape 7
Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez la crème, le comté râpé et mélangez. - Étape 8
Roulez les tranches de jambons et coupez-les afin d’obtenir des lamelles. - Étape 9
Dressez les coquillettes sur une assiette, ajoutez le jambon et quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !