Risotto de coquillettes
Très facile
Coline
Coline

Risotto de coquillettes

4 minutesPréparation

14 minutesCuisson

631 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Pâtes (coquillettes)

90 g

Pâtes (coquillettes)

Comté

20 g

Comté

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Échalote

1/4

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l'échalote.
  • Étape 2
    Faites-les rissoler 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre.
  • Étape 3
    Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.
  • Étape 4
    Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
  • Étape 5
    Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et faites-y dissoudre le bouillon.
  • Étape 6
    Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
  • Étape 7
    Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez la crème, le comté râpé et mélangez.
  • Étape 8
    Roulez les tranches de jambons et coupez-les afin d’obtenir des lamelles.
  • Étape 9
    Dressez les coquillettes sur une assiette, ajoutez le jambon et quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !