Très facile
Camille U.
Risotto crevettes parmesan & poireaux
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
588 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1
Poireau
120 g
Crevette (cuite/surgelée)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole chaude, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 à 3 minutes. - Étape 3
Ajoutez ensuite le riz et faites-le revenir 1 minute avec les poireaux. Déglacez au vin blanc. - Étape 4
Préparez le bouillon avec 25 cl d'eau par personne. Ajoutez 1 louche de bouillon et mélangez. Laissez le bouillon s'évaporer, puis rajoutez une autre louche. Continuez jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit. - Étape 5
Ajoutez le parmesan et mélangez bien. - Étape 6
Faites décongeler les crevettes* au préalable, puis incorporez-les dans le risotto. Laissez cuire 1 à 2 minutes sur feu moyen. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Servez le risotto dans une assiette creuse et parsemez de parmesan râpé. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire sauter vos crevette à part et d'ajouter un peu de citron, d'épices au choix et de parsemer le tout de persil.