Risotto crevettes parmesan & poireaux
Très facile
Camille U.
Camille U.

Risotto crevettes parmesan & poireaux

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

569 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poireau

1

Poireau

Crevette (cuite/surgelée)

100 g

Crevette (cuite/surgelée)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole chaude, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite le riz et faites-le revenir 1 minute avec les poireaux. Déglacez au vin blanc.
  • Étape 4
    Préparez le bouillon avec 25 cl d'eau par personne. Ajoutez 1 louche de bouillon et mélangez. Laissez le bouillon s'évaporer, puis rajoutez une autre louche. Continuez jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Étape 5
    Ajoutez le parmesan et mélangez bien.
  • Étape 6
    Faites décongeler les crevettes* au préalable, puis incorporez-les dans le risotto. Laissez cuire 1 à 2 minutes sur feu moyen. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Servez le risotto dans une assiette creuse et parsemez de parmesan râpé. C'est prêt !