Très facile
Coline
Risotto crevettes & petits pois
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
467 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
70 g
Crevette (cuite)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Échalote
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
70 g
Petits pois (surgelés)
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez les échalotes. Placez-les dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 3 minutes. - Étape 3
Ajoutez le riz et le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez 25 cl eau / personne, le cube de bouillon. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 10 minutes. - Étape 5
Ajoutez les crevettes, les petits pois. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 6
À l’aide de la spatule, mélangez le parmesan râpé. Servez, assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !