Risotto crevettes & petits pois
Très facile
Coline
Coline

Risotto crevettes & petits pois

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

467 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Crevette (cuite)

70 g

Crevette (cuite)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Échalote

1/4

Échalote

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Petits pois (surgelés)

70 g

Petits pois (surgelés)

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez les échalotes. Placez-les dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 3 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le riz et le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez 25 cl eau / personne, le cube de bouillon. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 10 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les crevettes, les petits pois. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes.
  • Étape 6
    À l’aide de la spatule, mélangez le parmesan râpé. Servez, assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !