Très facile
Coline
Risotto crevettes & petits pois
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
467 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
70 g
Crevette (cuite)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Échalote
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
70 g
Petits pois (surgelés)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire
recette
- Étape 1
Épluchez, puis émincez les échalotes. - Étape 2
Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre, les échalotes et faites revenir 3 minutes. - Étape 3
Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 4
Ajoutez ensuite le riz dans la poêle et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à absorption. Salez et poivrez. - Étape 5
Ajoutez le bouillon petit à petit en couvrant le riz à hauteur, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption puis recommencez l'opération pendant 18 à 20 minutes. - Étape 6
Ajoutez les crevettes et les petits pois et cuire 5 minutes supplémentaires. - Étape 7
Ajoutez le parmesan et mélangez. - Étape 8
Servez, assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !