Très facile
Coline
Risotto crevettes & chorizo
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
495 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
25 g
Chorizo (entier)
50 g
Crevette (cuite)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1/4
Échalote
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. - Étape 2
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez une noisette de beurre et le chorizo coupé en cubes. - Étape 3
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture. - Étape 4
À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 5
À la fin du programme, ajoutez le parmesan râpé et les crevettes dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 6
Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servez. C'est prêt !