
Très facile

Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais
3 minutes
Préparation
24 minutes
Cuisson
430 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Pâtes (coquillettes)

1
Poireau

1/2
Échalote

30 g
Fromage frais

20 ml
Vin blanc

1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
 Épluchez puis émincez finement les échalotes.
- Étape 2
 Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Émincez-le finement, puis placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 3
 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.
- Étape 4
 Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.
- Étape 5
 Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
- Étape 6
 Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 8 minutes, en mélangeant.
- Étape 7
 Faites bouillir 250 ml d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
- Étape 8
 Une fois les coquillettes cuites, re-assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Servez aussitôt*, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre risotto d'une tranche de jambon ou de saumon fumé.