Très facile
Camille U.
Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais
3 minutesPréparation
24 minutesCuisson
448 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
85 g
Pâtes (coquillettes)
1
Poireau
1/2
Échalote
30 g
Fromage frais
20 ml
Vin blanc
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Émincez-le ensuite finement, puis placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption. - Étape 6
Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 8 minutes. - Étape 7
Faites bouillir 250 ml d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes. - Étape 8
Une fois les coquillettes cuites, re-assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Servez aussitôt, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.