Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais
Très facile
Camille U.
Camille U.

Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais

3 minutesPréparation

24 minutesCuisson

448 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (coquillettes)

85 g

Pâtes (coquillettes)

Poireau

1

Poireau

Échalote

1/2

Échalote

Fromage frais

30 g

Fromage frais

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Émincez-le ensuite finement, puis placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
  • Étape 6
    Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 8 minutes.
  • Étape 7
    Faites bouillir 250 ml d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
  • Étape 8
    Une fois les coquillettes cuites, re-assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Servez aussitôt, c'est prêt !