
Très facile

Risotto comté & saucisse à l'ancienne
5 minutesPréparation
18 minutesCuisson
645 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

1/4
Échalote

20 g
Comté

100 g
Saucisse (fumée)

1/4
Bouillon de volaille (cube)

20 ml
Vin blanc

1/4 gou.
Ail
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez l'échalote et l’ail. Placez le tout dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez les saucisses coupées en tranches dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 3
Puis ajoutez le riz et le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez une tasse d'eau par personne (25 cl environ) ainsi que le bouillon. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes. - Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le comté râpé. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. C'est prêt !