Très facile
Coline
Risotto comté & saucisse à l'ancienne
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
686 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/4
Échalote
1/4 gou.
Ail
20 g
Comté
100 g
Saucisse (fumée)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
20 ml
Vin blanc
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez, puis émincez l'ail. - Étape 2
Épluchez, puis émincez l'échalote. - Étape 3
Coupez les saucisses en tranches. - Étape 4
Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, l'échalote, la saucisse et faites revenir 3 minutes. - Étape 5
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille. - Étape 6
Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez rissoler jusqu'à évaporation du vin. - Étape 7
Poivrez et ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer, puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. - Étape 8
Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu. - Étape 9
Ajoutez le comté râpé et mélangez. - Étape 10
Servez dans une assiette et ajoutez quelques copeaux de comté s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !