Très facile
Coline
Risotto bianco
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
520 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
25 g
Noisette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin, Four, Poêle
recette
- Étape 1
Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes. - Étape 3
Concassez les noisettes grossièrement et faites-les torréfier au four pendant 4 min à 220°C ou à la poêle à feu vif pendant 3 min tout en remuant. - Étape 4
Dans une poêle ou une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 5
Quand le bouillon est prêt, ajoutez une louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche. - Étape 6
Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. - Étape 7
Ajoutez le parmesan et une noisette de beurre, salez, poivrez et mélangez. - Étape 8
Servez, ajoutez du parmesan râpé, les noisettes concassées et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, c'est prêt !