Très facile
Coline
Risotto aux tomates
6 minutesPréparation
23 minutesCuisson
362 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
60 g
Tomate
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Dans le bol, ajoutez l'échalote. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 3
Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Coupez les tomates en cubes. - Étape 5
Ajoutez les tomates dans le Thermomix, salez, poivrez et laissez cuire 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 6
Ajoutez 150 g d'eau par personne, le cube de bouillon et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 7
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout. - Étape 8
Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et des herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !