Très facile
Coline
Risotto aux poivrons
7 minutesPréparation
19 minutesCuisson
377 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/2
Poivron rouge
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les échalotes en deux. - Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles. - Étape 3
Dans le bol du Digicook, ajoutez les échalotes. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive et les poivrons. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 5
Ajoutez le riz et le vin. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 6
Ajoutez le cube de bouillon et 200 ml d'eau bouillante par personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes. - Étape 7
Une fois cuit, ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et programmez le mode 'reverse' : vitesse 2 / 30 secondes. - Étape 8
Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !