Risotto aux poivrons
Très facile
Coline
Coline

Risotto aux poivrons

7 minutesPréparation

19 minutesCuisson

377 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les échalotes en deux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 3
    Dans le bol du Digicook, ajoutez les échalotes. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 4
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et les poivrons. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le riz et le vin. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le cube de bouillon et 200 ml d'eau bouillante par personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
  • Étape 7
    Une fois cuit, ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et programmez le mode 'reverse' : vitesse 2 / 30 secondes.
  • Étape 8
    Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !