Très facile
Victoire
Risotto aux poireaux
6 minutesPréparation
24 minutesCuisson
430 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
150 g
Poireau
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
20 ml
Vin blanc
10 g
Beurre
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Échalote
Ustensile
Cookeo
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez les échalotes. Lavez et émincez les poireaux* et ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec la moitié du beurre et les échalotes. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Ajoutez le riz et le vin blanc (optionnel). Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 3
Versez 250 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 à 20 minutes. - Étape 4
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez et mélangez. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.