Risotto aux poireaux
Très facile
Victoire
Victoire

Risotto aux poireaux

6 minutesPréparation

24 minutesCuisson

430 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poireau

150 g

Poireau

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Vin blanc

facultatif

20 ml

Vin blanc

Beurre

10 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Cookeo

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez les échalotes. Lavez et émincez les poireaux* et ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec la moitié du beurre et les échalotes. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Ajoutez le riz et le vin blanc (optionnel). Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 3
    Versez 250 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 à 20 minutes.
  • Étape 4
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez et mélangez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.