
Très facile

Risotto aux poireaux
6 minutesPréparation
23 minutesCuisson
430 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

150 g
Poireau

1/4
Bouillon de légumes (cube)

facultatif
20 ml
Vin blanc

10 g
Beurre

1 càs
Parmesan (râpé)

1/4
Échalote
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Lavez et émincez les poireaux* et ajoutez-les dans le bol du Digicook avec la moitié du beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Ajoutez le riz et le vin blanc (optionnel). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 4
Versez 250 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 à 17 minutes. - Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.