Très facile
Victoire
Risotto aux poireaux
6 minutesPréparation
22 minutesCuisson
413 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1
Poireau
1/4
Bouillon de légumes (cube)
10 g
Beurre
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Échalote
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix et mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez la moitié du beurre coupé en morceaux, les poireaux* lavés et émincés dans le Thermomix. Faites revenir 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Ajoutez le riz et faites rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse mijotage. (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). - Étape 4
Versez 150 g d'eau bouillante par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le reste du beurre, le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1. - Étape 6
Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.