Facile
Camille C.
Risotto aux morilles & mascarpone
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
504 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
10 g
Morilles (séchées)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/2
Échalote
1 càs
Mascarpone
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Réhydratez les morilles. Plongez-les dans un grand bol d’eau chaude durant 15 min. Essorez-les et réservez-les. - Étape 2
Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 3
Épluchez et hachez les échalotes. Gardez-en une petite partie pour la cuisson des morilles. - Étape 4
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les échalotes. Faites-les revenir 1 minute à feu vif. - Étape 5
Ajouter le riz dans la casserole et remuez. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 6
Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche. Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. - Étape 7
En parallèle, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les morilles et les échalotes et laissez cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes. - Étape 8
S'il vous en reste, ajoutez un filet de vin blanc dans la poêle. Laissez cuire encore 2 minutes le temps que le vin blanc s'évapore. - Étape 9
Une fois le riz cuit, ajoutez le mascarpone et le parmesan. Ré-assaisonnez selon vos goûts et mélangez le tout. - Étape 10
Servir le risotto avec les morilles. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !