
Facile

Risotto aux morilles & mascarpone
6 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
30 minutes
Repos
491 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

5 g
Morilles (séchées)

1 càs
Mascarpone

1/2
Échalote

1 càs
Parmesan (râpé)

20 ml
Vin blanc

1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si vous utilisez des morilles séchées, réhydratez-les. Dans un bol d'eau chaude, ajoutez les morilles séchées et réservez 30 minutes. Égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, réhydratez le bouillon dans 250 ml d'eau chaude par personne. - Étape 3
Épluchez puis ciselez les échalotes. Réservez-en un tiers pour la cuisson des morilles. - Étape 4
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute. - Étape 5
Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant. Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption. - Étape 6
Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon. - Étape 7
En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les morilles re-hydratées et le reste des échalotes. Faites-les revenir 5 à 6 minutes. Déglacez avec un filet de vin blanc, s'il vous en reste, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. - Étape 8
Une fois le riz cuit, ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé. Ré-assaisonnez selon vos goûts et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant. - Étape 9
Servez le risotto aux morilles dans une assiette. Parsemez d'un filet d'huile d'olive et de parmesan râpé. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !