Risotto aux morilles & mascarpone
Facile
Camille C.
Camille C.

Risotto aux morilles & mascarpone

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

504 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Morilles (séchées)

10 g

Morilles (séchées)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/2

Échalote

Mascarpone

1 càs

Mascarpone

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Réhydratez les morilles. Plongez-les dans un grand bol d’eau chaude durant 15 min. Essorez-les et réservez-les.
  • Étape 2
    Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 3
    Épluchez et hachez les échalotes. Gardez-en une petite partie pour la cuisson des morilles.
  • Étape 4
    Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les échalotes. Faites-les revenir 1 minute à feu vif.
  • Étape 5
    Ajouter le riz dans la casserole et remuez. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 6
    Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche. Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 7
    En parallèle, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les morilles et les échalotes et laissez cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
  • Étape 8
    S'il vous en reste, ajoutez un filet de vin blanc dans la poêle. Laissez cuire encore 2 minutes le temps que le vin blanc s'évapore.
  • Étape 9
    Une fois le riz cuit, ajoutez le mascarpone et le parmesan. Ré-assaisonnez selon vos goûts et mélangez le tout.
  • Étape 10
    Servir le risotto avec les morilles. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !