Très facile
Victoire
Risotto aux courgettes
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
368 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Courgette
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. - Étape 2
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre. - Étape 3
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles. - Étape 5
À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, les courgettes, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 6
À la fin du programme, ajoutez le parmesan dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 7
Servez le risotto, salez, poivrez puis ajoutez un peu de zeste de citron sur chaque assiette si vous en avez pour apporter un peu de peps. Vous pouvez aussi ajouter, si vous en avez chez vous, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !