
Très facile

Risotto aux courgettes
6 minutesPréparation
17 minutesCuisson
368 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

100 g
Courgette

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1 càs
Parmesan (râpé)

20 ml
Vin blanc

1/4
Échalote
Ustensile
Cookeo
recette
- Étape 1
Épluchez puis ciselez finement les échalotes. - Étape 2
Dans le bol du Cookeo, ajoutez : un filet d’huile d’olive, les échalotes et le riz. Lancez le mode 'dorer' pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles. - Étape 4
Ajoutez les courgettes, 200ml d'eau par personne, le cube de bouillon et le vin blanc. Poivrez puis lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. - Étape 6
Servez le risotto de courgettes avec du zeste de citron et un peu de poivre.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du jambon de pays ou des lardons grillés.