
Très facile

Risotto aux courgettes
6 minutesPréparation
29 minutesCuisson
368 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

100 g
Courgette

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1 càs
Parmesan (râpé)

20 ml
Vin blanc

1/4
Échalote
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les échalotes en deux. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en rondelles. - Étape 3
Placez les échalotes dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive et les courgettes dans le bol du Thermomix. Faites rissoler 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 5
Ajoutez le riz, le vin et laissez mijoter 6 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 6
Ajoutez le cube de bouillon et 150 ml d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 7
Une fois cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 secondes / sens inverse / vitesse 1. - Étape 8
Servez le risotto de courgettes avec du zeste de citron et un peu de poivre.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du jambon de pays ou des lardons grillés.