Très facile
Coline
Risotto aux champignons
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
378 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Champignons bruns
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
1/4 gou.
Ail
facultatif
1 poignée
Salade (roquette)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle
recette
- Étape 1
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. - Étape 2
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre. - Étape 3
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture. - Étape 4
À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 5
Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans un poêle. - Étape 6
À la fin du programme, ajoutez le parmesan dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 7
Servez le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !