Très facile
Coline
Risotto aux champignons
7 minutesPréparation
19 minutesCuisson
381 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Champignons bruns
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
1/2 gou.
Ail
facultatif
1 poignée
Salade (roquette)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez les échalotes. Ajoutez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 2
Ajoutez le riz et le vin blanc. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 3
Versez le bouillon de légumes et 25cl d'eau par personne. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes. - Étape 4
Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans une poêle. - Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez. - Étape 6
Servez le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !