Risotto aux champignons
Très facile
Coline
Coline

Risotto aux champignons

7 minutesPréparation

19 minutesCuisson

381 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Champignons bruns

100 g

Champignons bruns

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ail

1/2 gou.

Ail

Salade (roquette)

facultatif

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez les échalotes. Ajoutez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 2
    Ajoutez le riz et le vin blanc. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 3
    Versez le bouillon de légumes et 25cl d'eau par personne. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Étape 4
    Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans une poêle.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Servez le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !