Très facile
Coline
Risotto aux champignons
7 minutesPréparation
18 minutesCuisson
381 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Champignons bruns
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
1/2 gou.
Ail
facultatif
1 poignée
Salade (roquette)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
recette
- Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 3
Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 4
Versez le bouillon de légumes et 25cl d'eau par personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes. - Étape 5
Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans un poêle. - Étape 6
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. - Étape 7
Servez le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !