Très facile
Coline
Risotto aux asperges
6 minutesPréparation
18 minutesCuisson
371 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Asperges vertes (fraîches)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes - Étape 3
Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez les asperges sur la moitié de leur longueur et coupez-les en tronçons de 2 cm environ. - Étape 5
Ajoutez les asperges en tronçons, le cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau/personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes. - Étape 6
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, sel, poivre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. - Étape 7
Servez le risotto dans les assiettes, un filet d'huile d'olive, (optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez une micro pincée de piment pour la déco) salez, poivrez, c'est prêt !