Très facile
Coline
Risotto aux asperges
6 minutesPréparation
26 minutesCuisson
371 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Asperges vertes (fraîches)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 2
Ajoutez le riz, le vin et faites mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 3
Versez le bouillon de légumes, les asperges épluchées et coupées en tronçons de 2 cm et 150g d'eau bouillante par personne. Cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 4
Ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1. - Étape 5
Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !