
Très facile

Risotto au vin rouge & champignons
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
539 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

150 g
Champignons bruns

1/2
Échalote

15 g
Noisette

20 g
Parmesan (râpé)

20 ml
Vin rouge

1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez. - Étape 4
Ajoutez le riz arborio et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Déglacez au vin rouge et mélangez bien, jusqu'à absorption. - Étape 6
Réhydratez le bouillon dans 250 ml d'eau chaude par personne. Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon. - Étape 7
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan râpé. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien. - Étape 8
Servez le risotto au vin rouge & champignons dans une assiette. Parsemez de noisettes concassées et de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !