Risotto au vin rouge & champignons
Très facile
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Camille U.
Camille U.

Risotto au vin rouge & champignons

Préparation

7 minutesPréparation

Assiette

40 minutesCuisson

Calories

539 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Champignons bruns

150 g

Champignons bruns

Échalote

1/2

Échalote

Noisette

15 g

Noisette

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Vin rouge

20 ml

Vin rouge

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Ajoutez le riz arborio et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Déglacez au vin rouge et mélangez bien, jusqu'à absorption.
  • Étape 6
    Réhydratez le bouillon dans 250 ml d'eau chaude par personne. Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Étape 7
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan râpé. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien.
  • Étape 8
    Servez le risotto au vin rouge & champignons dans une assiette. Parsemez de noisettes concassées et de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !