Très facile
Coline
Risotto au potimarron
6 minutesPréparation
18 minutesCuisson
543 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/4
Potimarron
1/4
Bouillon de légumes (cube)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
10 g
Noisette
20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
recette
- Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes et l'ajoutez avec une noisette de beurre dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 3
Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez le cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau/personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les. - Étape 6
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. Servez le risotto et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !