Très facile
Coline
Risotto au potimarron
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
543 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/4
Potimarron
1/4
Bouillon de légumes (cube)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
10 g
Noisette
20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Bouilloire, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 2
Épluchez et hachez les échalotes. - Étape 3
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes. - Étape 4
Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre, les échalotes et les cubes de potimarron faites-les revenir 3 minutes avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 5
Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. - Étape 6
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18-20 minutes, le riz doit être cuit. - Étape 7
Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez le tout. - Étape 8
Faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les. - Étape 9
Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !