Très facile
Coline
Risotto au pesto
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
518 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/5 bou.
Basilic (frais)
1 càs
Parmesan (râpé)
15 g
Noix de cajou
1/4
Échalote
20 ml
Vin blanc
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1/4 gou.
Ail
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Ajoutez le basilic, les noix de cajou, la moitié du parmesan, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/pers dans le mini bol. Mixez pendant 1 minute et réservez. - Étape 2
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. - Étape 3
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre. - Étape 4
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture. - Étape 5
À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 6
À la fin du programme, ajoutez le reste de parmesan et le pesto. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 7
Servez, vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées si vous en avez. Salez, poivrez, c'est prêt !