Très facile
Coline
Risotto au pesto
7 minutesPréparation
19 minutesCuisson
444 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/5 bou.
Basilic (frais)
1 càs
Parmesan (râpé)
15 g
Noix de cajou
1/4
Échalote
20 ml
Vin blanc
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Cookeo, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez l'ail et les échalotes. Placez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive et lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes en remuant régulièrement. - Étape 2
Ajoutez le riz et le vin blanc dans le Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 3
Versez 250ml d'eau par personne, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, ajoutez dans le mixeur le basilic, la moitié du parmesan, les noix de cajou et 1 cu. à café d'huile d'olive/personne. Mixez grossièrement le pesto. - Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le pesto dans le Cookeo et le reste du parmesan, puis mélangez. Servez (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !