
Très facile

Risotto au pesto
7 minutesPréparation
19 minutesCuisson
444 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

1/5 bou.
Basilic (frais)

1 càs
Parmesan (râpé)

15 g
Noix de cajou

1/4
Échalote

20 ml
Vin blanc

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1/4 gou.
Ail
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Placez les noix de cajou (ou amandes) dans votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan et 1 cu. à café d'huile d'olive/personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes et réservez. - Étape 3
Disposez les échalotes et l'ail dans le bol du mixeur vide. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 5
Ajoutez le riz et le vin blanc dans le Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes - Étape 6
Versez 250ml d'eau par personne, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes. - Étape 7
Une fois le riz cuit, ajoutez le pesto dans le bol et le reste du parmesan. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30. Servez (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !