Très facile
Coline
Risotto au pesto
9 minutesPréparation
20 minutesCuisson
526 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/5 bou.
Basilic (frais)
1 càs
Parmesan (râpé)
15 g
Noix de cajou
1/4
Échalote
20 ml
Vin blanc
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
recette
- Étape 1
Mettez les noix de cajou dans le mixeur et pulvérisez-les quelques secondes. - Étape 2
Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne et mixez. N'hésitez pas à ajouter un soupçon d'eau pour obtenir une texture plus fluide. - Étape 3
Émincez finement l'ail. - Étape 4
Émincez finement l'échalote. - Étape 5
Ajoutez l'échalote et l'ail dans une casserole chaude avec une noisette de beurre et faites-les dorer 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 7
Ajoutez le bouillon de légumes et 1/2 tasse d'eau par personne, salez et poivrez. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajouter une demi-tasse. - Étape 8
Faites de même pendant 18/20 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu. - Étape 9
Incorporez le pesto au riz. - Étape 10
Servez en saupoudrant de parmesan. (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !