Très facile
Coline
Risotto au pesto
14 minutesPréparation
21 minutesCuisson
518 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/5 bou.
Basilic (frais)
1 càs
Parmesan (râpé)
15 g
Noix de cajou
1/4
Échalote
20 ml
Vin blanc
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1/4 gou.
Ail
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Ajoutez le basilic, les noix de cajou, la moitié du parmesan, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/pers. Mixez 15 sec / vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule et réservez. - Étape 2
Déposez les échalotes dans le Thermomix et mixez 5sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 3
Ajoutez une noisette de beurre et cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez le riz et le vin blanc et laissez rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. Versez 150g d'eau bouillante par personne, le bouillon de volaille, salez et poivrez. Laissez cuire 15min /100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 5
En fin de cuisson, incorporez le pesto et le reste de parmesan au risotto (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !