Très facile
Coline
Risotto à la tomate
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
362 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
60 g
Tomate
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. - Étape 2
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre. - Étape 3
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes. - Étape 5
À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, les tomates, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 6
À la fin du programme, ajoutez le parmesan dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 7
Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et des herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !