Risotto à la tomate
Très facile
Coline
Coline

Risotto à la tomate

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

362 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Tomate

60 g

Tomate

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis ciselez les échalotes finement.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Lavez, puis coupez les tomates en cubes.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates dans la casserole et mélangez. Déglacez au vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien, jusqu'à absorption.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez le bouillon. Mélangez le bouillon cube avec 250 ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 7
    Versez une louche de bouillon dans la casserole et mélangez. Couvrez jusqu'à absorption du bouillon, puis répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit bien cuit.
  • Étape 8
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et mélangez bien.
  • Étape 9
    Servez le risotto avec des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de relever votre plat avec du paprika fumé, du piment d'Espelette ou du piment de Cayenne, pour ceux qui le tolèrent !