Très facile
Coline
Risotto à la tomate
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
362 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
60 g
Tomate
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Bouilloire
recette
- Étape 1
Épluchez puis ciselez les échalotes finement. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Lavez, puis coupez les tomates en cubes. - Étape 5
Ajoutez les tomates dans la casserole et mélangez. Déglacez au vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien, jusqu'à absorption. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez le bouillon. Mélangez le bouillon cube avec 250 ml d'eau chaude par personne. - Étape 7
Versez une louche de bouillon dans la casserole et mélangez. Couvrez jusqu'à absorption du bouillon, puis répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit bien cuit. - Étape 8
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et mélangez bien. - Étape 9
Servez le risotto avec des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de relever votre plat avec du paprika fumé, du piment d'Espelette ou du piment de Cayenne, pour ceux qui le tolèrent !