Rigatoni porc & brocoli
Très facile
Domitille
Domitille

Rigatoni porc & brocoli

11 minutesPréparation

17 minutesCuisson

1022 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Saucisse de Toulouse

1

Saucisse de Toulouse

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Échalote

1/2

Échalote

Parmesan (morceaux)

25 g

Parmesan (morceaux)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement l'échalote.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités*. Émincez très finement les sommités. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Enlevez le boyau des saucisses. Incisez-les dans la longueur, puis décollez la peau.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les saucisses et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant pour les casser en morceaux. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
  • Étape 6
    Ajoutez le brocoli et l'échalote dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les pâtes dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée. Optionnel : ajoutez une cuillère de crème fraîche, un peu de zeste et de jus de citron, si vous en avez. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 8
    Servez les pâtes dans une assiette et parsemez généreusement de parmesan râpé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !