Très facile
Marcy
Rigatoni crémeuses aux betteraves
6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
567 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Rigatoni)
100 g
Betterave (cuite)
1 càs
Ricotta
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Citron jaune
facultatif
1/8 gou.
Ail
Ustensiles
Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les. - Étape 2
Dans un mixeur, ajoutez l'ail (optionnel), les betteraves, la ricotta, le parmesan râpé et le jus de citron. Salez, puis ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et l'eau de cuisson réservée. Mixez le tout pour obtenir une sauce crémeuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. - Étape 3
Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce aux betteraves, puis servez-les avec des cuillerées de ricotta et du parmesan râpé, s'il vous en reste. C'est prêt !