Très facile
Camille U.
Rigatoni au thon & courgettes
3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
619 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Rigatoni)
150 g
Courgette
80 g
Thon à l'huile
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
facultatif
1/8
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes.* Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez les pâtes dans la poêle. Versez l'eau de cuisson réservée, puis ajoutez le thon préalablement égoutté. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 5
Dans une assiette, servez les rigatoni au thon et courgettes. Ajoutez quelques feuilles de basilic, le zeste et un filet de jus de citron si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons rouges & d'assaisonner les courgettes d'ail râpé & d'herbes de Provence.