Rigatoni au thon & courgettes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Rigatoni au thon & courgettes

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

614 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Courgette

1/2

Courgette

Thon à l'huile

80 g

Thon à l'huile

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Citron jaune

facultatif

1/8

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes, salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez les pâtes dans la poêle. Versez l'eau de cuisson réservée, puis ajoutez le thon préalablement égoutté. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 5
    Dans une assiette, servez les rigatoni au thon et courgettes. Ajoutez quelques feuilles de basilic, le zeste et un filet de jus de citron si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !