Ricotta fouettée, thon & tomates cerises rôties
Très facile
Camille U.
Camille U.

Ricotta fouettée, thon & tomates cerises rôties

1 minutePréparation

8 minutesCuisson

529 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ricotta

3 càs

Ricotta

Ail

1/2 gou.

Ail

Thon au piment d'Espelette

50 g

Thon au piment d'Espelette

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Quinoa (cuit)

75 g

Quinoa (cuit)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates cerises. Option : parsemez d'herbes de Provence si vous en avez. Salez, poivrez, puis laissez cuire 3 minutes à feu vif. Couvrez la poêle et continuez la cuisson 5 minutes à feu doux.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la ricotta et l'ail râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez le tout vivement jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • Étape 3
    Réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.
  • Étape 4
    Enlevez les tomates cerises du feu et laissez tiédir quelques minutes.
  • Étape 5
    Dans une assiette étalez la ricotta. Ajoutez ensuite le quinoa, les tomates cerises rôties, le thon émietté et la roquette. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !