Très facile
Camille U.
Ricotta fouettée, thon & tomates cerises rôties
1 minutePréparation
8 minutesCuisson
529 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3 càs
Ricotta
1/2 gou.
Ail
50 g
Thon au piment
1 poignée
Salade (roquette)
75 g
Quinoa (cuit)
100 g
Tomate cerise
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates cerises. Option : parsemez d'herbes de Provence si vous en avez. Salez, poivrez, puis laissez cuire 3 minutes à feu vif. Couvrez la poêle et continuez la cuisson 5 minutes à feu doux. - Étape 2
Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la ricotta et l'ail râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez le tout vivement jusqu'à obtenir une texture onctueuse. - Étape 3
Réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet. - Étape 4
Enlevez les tomates cerises du feu et laissez tiédir quelques minutes. - Étape 5
Dans une assiette étalez la ricotta. Ajoutez ensuite le quinoa, les tomates cerises rôties, le thon émietté et la roquette. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !