Très facile
Camille C.
Ramen courgettes & œufs
6 minutesPréparation
21 minutesCuisson
368 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
180 g
Nouilles précuites (Ramen)
150 g
Courgette
1
Œuf
1/4
Algues nori (feuille)
1 càc
Sauce soja salée
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en cubes. - Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la sauce soja, poivrez et mélangez le tout, à l'aide d'une fouet ou d'une fourchette. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Ajoutez les œufs et faites-les cuire en mélangeant délicatement à la spatule. Les œufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits. Réservez hors du feu. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en remuant. - Étape 5
Versez 300ml d'eau chaude, par personne, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. - Étape 6
Ajoutez ensuite les nouilles dans la casserole avec les courgettes. Mélangez bien puis ajoutez le sachet d'assaisonnement et mélangez à nouveau. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes. - Étape 7
Servez le bouillon de nouilles et de courgettes dans un bol. Ajoutez les œufs brouillés et les algues nori découpées en petites bandes fines. ée-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !