Raclette, jambon & bacon fumé
Très facile
Camille U.
Camille U.

Raclette, jambon & bacon fumé

4 minutesPréparation

35 minutesCuisson

1141 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Raclette

200 g

Raclette

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Bacon

2 tran.

Bacon

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Cornichon

20 g

Cornichon

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 45 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit entrer et sortir facilement.
  • Étape 2
    Préparez votre assiette de fromage & charcuterie. Faites griller les tranches de bacon sur le grill de l'appareil à raclette ou à la poêle.
  • Étape 3
    En parallèle, faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette.* Surveillez la cuisson du bacon et du fromage. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Une fois le fromage bien fondu, servez-le avec les pommes de terre chaudes, les tranches de jambon, le bacon grillé et quelques cornichons.

Astuce recette

Si vous n'avez pas d'appareil à raclette, placez le fromage au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.