Très facile
Camille U.
Raclette, jambon & bacon fumé
4 minutesPréparation
35 minutesCuisson
1141 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Raclette
250 g
Pommes de terre
2 tran.
Jambon blanc
2 tran.
Bacon
2 tran.
Jambon cru
20 g
Cornichon
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 45 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit entrer et sortir facilement. - Étape 2
Préparez votre assiette de fromage & charcuterie. Faites griller les tranches de bacon sur le grill de l'appareil à raclette ou à la poêle. - Étape 3
En parallèle, faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette.* Surveillez la cuisson du bacon et du fromage. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Une fois le fromage bien fondu, servez-le avec les pommes de terre chaudes, les tranches de jambon, le bacon grillé et quelques cornichons.
Astuce recette
Si vous n'avez pas d'appareil à raclette, placez le fromage au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.