Quinoa green bowl
Facile
Camille C.
Camille C.

Quinoa green bowl

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

612 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

60 g

Quinoa (cru)

Avocat

1/2

Avocat

Pois chiches (cuits)

30 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Yaourt amande

2 càs

Yaourt amande

Menthe (feuilles)

facultatif

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Rincez les pois chiches à l'eau.
  • Étape 2
    Ajoutez les pois chiches sur une plaque allant au four. Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le puis réservez.
  • Étape 4
    Lavez puis ciselez la menthe.
  • Étape 5
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt végétal, l'ail râpé, le zeste et jus de citron, la menthe ciselée et un fillet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Épluchez puis coupez l'avocat en quartiers.
  • Étape 7
    Une fois bien dorés et croustillants, sortez les pois chiches du four.
  • Étape 8
    Servez le quinoa avec les pois-chiches grillés dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez de vinaigre de cidre & d'un filet d'huile d'olive, puis mélangez. Ajoutez l'avocat et la sauce au yaourt, puis parsemez de menthe, s'il vous en reste.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre plat de tomates cerises & de carottes râpées.