Facile
Camille C.
Quinoa green bowl
6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
612 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Quinoa (cru)
1/2
Avocat
30 g
Pois chiches (cuits)
1/4
Citron jaune
1/4 gou.
Ail
2 càs
Yaourt amande
facultatif
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Rincez les pois chiches à l'eau. - Étape 2
Ajoutez les pois chiches sur une plaque allant au four. Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le puis réservez. - Étape 4
Lavez puis ciselez la menthe. - Étape 5
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt végétal, l'ail râpé, le zeste et jus de citron, la menthe ciselée et un fillet d'huile d'olive. Salez et poivrez. - Étape 6
Épluchez puis coupez l'avocat en quartiers. - Étape 7
Une fois bien dorés et croustillants, sortez les pois chiches du four. - Étape 8
Servez le quinoa avec les pois-chiches grillés dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez de vinaigre de cidre & d'un filet d'huile d'olive, puis mélangez. Ajoutez l'avocat et la sauce au yaourt, puis parsemez de menthe, s'il vous en reste.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre plat de tomates cerises & de carottes râpées.