Quiche tomates, courgettes & chèvre
Très facile
Camille C.
Camille C.

Quiche tomates, courgettes & chèvre

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

360 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Courgette

1/6

Courgette

Tomate

1/2

Tomate

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Chèvre (bûche)

25 g

Chèvre (bûche)

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Crème liquide

21 ml

Crème liquide

Herbes de Provence

1/6 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 7 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en morceaux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les tomates. Salez, poivrez puis faites-les pré-cuire 5 à 6 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez la crème et le lait. Sale, poivrez puis fouettez à nouveau.
  • Étape 6
    Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four.* Répartissez les courgettes et les tomates dans le fond, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Coupez le chèvre en rondelles, puis ajoutez-le sur la quiche. Poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'ancienne & d'agrémenter l'appareil à quiche d'oignons grillés ou d'allumettes de jambon.