Très facile
Camille C.
Quiche tomates, courgettes & chèvre
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
360 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Courgette
1/2
Tomate
1/2
Œuf
21 ml
Lait
25 g
Chèvre (bûche)
1/6
Pâte feuilletée
21 ml
Crème liquide
1/6 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plat à tarte, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 7 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en morceaux. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en quartiers. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les tomates. Salez, poivrez puis faites-les pré-cuire 5 à 6 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez la crème et le lait. Sale, poivrez puis fouettez à nouveau. - Étape 6
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four.* Répartissez les courgettes et les tomates dans le fond, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Coupez le chèvre en rondelles, puis ajoutez-le sur la quiche. Poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'ancienne & d'agrémenter l'appareil à quiche d'oignons grillés ou d'allumettes de jambon.