Quiche tomate, vache qui rit & jambon
Très facile
Camille C.
Camille C.

Quiche tomate, vache qui rit & jambon

6 minutesPréparation

36 minutesCuisson

333 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Œuf

1/2

Œuf

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Jambon blanc

2/3 tran.

Jambon blanc

Tomate cerise

33 g

Tomate cerise

Vache qui rit

1.3 portions

Vache qui rit

Ustensiles

Four, Saladier, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 2
    Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et la vache qui rit. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 4
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  • Étape 5
    Répartissez les tomates dans le fond de tarte suivi des tranches de jambon en morceaux.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus le tout. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'étaler de la moutarde sur la pate à tarte précuite, d'ajouter des herbes de Provence dans l'appareil & de parsemer la quiche de fromage râpé.