Quiche tomate, vache qui rit & jambon
Facile
Camille C.
Camille C.

Quiche tomate, vache qui rit & jambon

6 minutesPréparation

36 minutesCuisson

333 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Œuf

1/2

Œuf

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Jambon blanc

2/3 tran.

Jambon blanc

Tomate cerise

33 g

Tomate cerise

Vache qui rit

1.3 portions

Vache qui rit

Ustensiles

Four, Saladier, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  • Étape 2
    Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis faites-la précuire au four environ 5 à 7 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, ajoutez dans un saladier : les œufs, le lait et la vache qui rit. Salez, poivrez et battez bien le tout.
  • Étape 4
    Une fois la pâte précuite*, ajoutez les tomates cerises coupées en deux et le jambon en morceaux sur la pâte. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Recouvrez le tout avec la préparation œuf/lait/vache qui rit. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Enfournez pour 30 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Au bout des 30 minutes de cuisson, la tarte doit être bien dorée. Sortez-la du four et servez, c'est prêt !