Très facile
Camille C.
Quiche tomate, vache qui rit & jambon
6 minutesPréparation
36 minutesCuisson
333 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte feuilletée
1/2
Œuf
17 ml
Crème liquide
2/3 tran.
Jambon blanc
33 g
Tomate cerise
1.3 portions
Vache qui rit
Ustensiles
Four, Saladier, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 2
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et la vache qui rit. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement. - Étape 4
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. - Étape 5
Répartissez les tomates dans le fond de tarte suivi des tranches de jambon en morceaux.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus le tout. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'étaler de la moutarde sur la pate à tarte précuite, d'ajouter des herbes de Provence dans l'appareil & de parsemer la quiche de fromage râpé.