Facile
Camille C.
Quiche tomate, vache qui rit & jambon
6 minutesPréparation
36 minutesCuisson
333 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte feuilletée
1/2
Œuf
17 ml
Crème liquide
2/3 tran.
Jambon blanc
33 g
Tomate cerise
1.3 portions
Vache qui rit
Ustensiles
Four, Saladier, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. - Étape 2
Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis faites-la précuire au four environ 5 à 7 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, ajoutez dans un saladier : les œufs, le lait et la vache qui rit. Salez, poivrez et battez bien le tout. - Étape 4
Une fois la pâte précuite*, ajoutez les tomates cerises coupées en deux et le jambon en morceaux sur la pâte. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Recouvrez le tout avec la préparation œuf/lait/vache qui rit. Salez et poivrez. - Étape 6
Enfournez pour 30 minutes à 200°C. - Étape 7
Au bout des 30 minutes de cuisson, la tarte doit être bien dorée. Sortez-la du four et servez, c'est prêt !