Facile
Camille C.
Quiche saumon poireau
15 minutesPréparation
53 minutesCuisson
352 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/3
Poireau
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 g
Crème fraîche
1/3
Saumon (frais)
1/6
Pâte feuilletée
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 2
En parallèle, retirez le vert des poireaux* et lavez-les, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires. - Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. - Étape 5
Enlevez la peau du saumon si nécessaire et coupez-le en cubes. - Étape 6
Une fois que les poireaux sont cuits. Réservez. - Étape 7
Étalez la moutarde sur le fond de pâte. Ajoutez les poireaux cuits et les cubes de saumon. - Étape 8
Versez le mélange dans le moule à tarte. Salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.